Les différents types de hachoirs à viande

Les hachoirs à viande sont des ustensiles de cuisine indispensables à tout ménage. Ces charmants accessoires de cuisine, vous sont généralement proposés sous deux types avec des modèles et caractéristiques bien déterminées. Il ne vous reste plus qu’à faire un choix selon vos exigences et vos besoins.

Les hachoirs à viande manuels

Ce sont des appareils à la fois très utiles pour hacher la viande mais également dangereux du fait de leur usage manuel. Lorsqu’on a choisi un hachoir manuel, il faut faire très attention à ne pas vous faire écraser les doigts. Bien que son usage soit un peu risqué, il n’en demeure pas moins difficile à utiliser. Il est composé d’un mécanisme simple à comprendre. Tournez la manivelle après avoir introduit la viande dans la machine, qui va par la suite ressortir par la grille. Le hachoir manuel vous offre de nombreux avantages, il assure l’hygiène de la viande grâce au fait qu’il soit fabriqué en fonte d’aluminium. Cependant ses plus grands avantages restent sa résistance vous permettant de hacher des viandes plus dures et son prix abordable.

Les hachoirs à viande électriques

À  la différence des hachoirs manuels, les hachoirs électriques sont très pratiques et moins dangereuses, vous n’avez qu’à le brancher sur une prise et l’activer tout en contrôlent sa vitesse qui varie le plus souvent de 250 à 1500 watt. Ce sont des appareils qui vous permettent de hacher la plus grande quantité de viande que vous voulez, maisils sont beaucoup plus chers que les hachoirs manuels.

 

Des hachoirs à viande il en existe beaucoup et à des formes et caractères aussi variés que le sont vos besoins et attentes, le choix vous appartient.

 

Manon